桓台县国土资源局设立不动产登记流动咨询员
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

为规范完善不动产登记工作,进一步提升便民利民服务水平,桓台县不动产中心结合业务特点和实际情况,设置流动咨询员,即安排不动产登记中心的相关人员指导群众办理业务,为群众提供受理咨询、材料预审、指导办理等服务。

一是为群众提供受理咨询服务。群众前来办理不动产登记业务,如果对有关登记政策不是很了解,咨询员负责提供答疑、指导等服务,并对办事人员提出的问题进行一次性告知,使其不跑冤枉路。

二是为群众提供材料预审服务。如果有群众对办理登记业务提供的材料不是很了解,咨询员对申请人申请的材料进行预审,实现一次性告知,做到资料齐全马上办,流程不懂指导办。

三是为群众提供指导办理服务。如果有群众因个人情况特殊着急办理业务,咨询人员经充分了解情况后积极协调窗口工作人员,尽快为群众办理业务。

通过设置不动产登记流动咨询员这一便民服务举措,不仅减少了群众的排队等候时间,还优化了登记流程,提高了办事效率,真正做到了“最多跑一次”,群众的满意度大幅提升。











打印本页 关闭窗口
 
本栏目主办单位:桓台县国土资源局 地址:桓台县中心大街729号 电话:0533-8210625
建议使用1366*768分辨率 IE9或以上浏览器访问达到最佳效果
鲁ICP备11016752号-4  网站标识码:3703210014 鲁公网安备 37032102000007号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统