2018年上半年第15期:桓台县工商局

发布日期:2018-06-14 15:24:23浏览次数:字体:[ ]

5月4日,桓台县“政风行风热线”开播2018年上半年第15期,本期上线单位为县工商局。本期节目共接听热线12个,现 场解答12个。市民所提问题选登如下:

●一市民咨询:作为一家机械加工公司,如何申报市级“守合同重信用企业”?

答:守合同重信用企业公示是淄博市工商局在企业自愿申报的基础上,对企业合同信用等信息进行记录并向社会公示,每年进行一次。基本的条件:申报市级守重企业,企业设立时间应满三年以上、近两年经济效益好;有符合本企业特点的信用管理机构、人员和信用管理制度;在前两个年度内信用良好,且企业未被载入经营异常名录中。企业重视商业信誉和合同管理工作,单位法定代表人个人信用良好,两年内无不良记录;积极使用合同示范文本,合同签订合格率达100%;企业和品牌的社会影响力、企业规模及管理达到市内行业领先水平;能够运用行政调解和法律手段解决合同纠纷,自觉执行仲裁机构或人民法院已生效的法律文书等。想申报的企业可以到驻地工商所或县工商局市场合同管理科具体咨询,电话是8189417。

●一市民咨询:企业去年7月份进行了年报,但进入异常名录了,对企业有什么影响?

答:《企业信用信息公示暂行条例》规定,每年的1月1日至6月30日进行上一年度的年报,若6月30日之前没有年报,7月1日零点系统就会自动检索把未进行年报的企业移入异常名录。如果现在立即进行补报,然后写出移出申请,注明未年报原因,到当地工商所申请移出,工商所受理申请后,进行实地检 查,符合条件,5个工作日内移出。若不及时移出,将来在项目投标、政府采购、办理银行业务等方面会受到限制。希望今后一定要在规定的时间内进行年报,避免给企业造成不必要的麻烦。在此,提醒全县广大市场主体,请在6月30日前报送2017年度年报 。 

●一市民咨询:我是一名个体户,想申报有限公司,有什么优惠政策?

答:一家个体户想转为一家有限公司,依据山东省工商局出台的《关于支持个体私营经济转型升级的意见》 ,个体、个人独资企业均可升级为有限公司,在不重名的前提下,可保留使用原字号,使用原许可证,保持企业的延续性。

下期预告:下期上线单位为联通公司,请广大市民于5月11日7:30至8:00拨打热线电话8211937咨询问题。

                   (石龙迪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统