县司法局:专题报告会营造桓台宪法宣传氛围

发布日期:2018-06-23 16:57:12浏览次数:字体:[ ]

6月22日,桓台县在县文体中心大剧院举行“宪法修正案与依法治国”专题报告会,邀请中国政法大学宪法学博士、政治学博士后周睿志作报告。县委理论学习中心组成员,县人大、县政府、县政协班子成员,县法院院长,县检察院检察长,各镇、街道和县直部门领导等出席专题报告会。县委常委、宣传部长,淄博东岳经济开发区党工委书记、管委会主任李向东主持报告会。

报告会上,周睿志从“如何理解宪法的价值、为什么说现行宪法是‘小修’、如何理解和认识这次宪法的修改”三个方面对现行宪法的修改进行了全面的阐述,他着重介绍了宪法的重要意义、宪法价值、宪法地位等,讲解2018年修改后的宪法,全面阐述宪法修改的历史背景、修改过程和重大意义,逐条讲解宪法修改的主要内容。报告旁征博引、深入浅出,融学术性、实用性、指导性于一体,让听众受益匪浅。

李向东表示,十三届全国人大一次会议第三次全体会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力保障。全县各级各部门要进一步深化认识宪法修改的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的各项要求上来,不断提高依法治国、依宪治国工作水平。要按照中央部署和省、市、县委有关要求,深入推进宪法学习宣传教育,引导广大党员干部群众做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要把学习宣传宪法作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、作为谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、作为开展“大学习、大调研、大改进”、作为“七五”普法的重要内容,进一步创新方式方法,从严从实抓好学习,营造形成学习宣传宪法的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统