县综合行政执法局严查中高考期间夜间施工 嘘!请稍安勿“噪”!

发布日期:2018-06-06 09:28:46浏览次数:字体:[ ]

“马上要高考了,请你们严格按照相关规定施工,不要产生噪音,影响周边学生学习和休息。”6月5日上午,桓台某房产开发公司代理人到县综合行政执法局就违反相关规定进行夜间施工作业情况依法接受调查询问。

长期以来,中考、高考一直牵动着广大师生家长的心弦,也是社会各界关注的重点,为了确保“两考”顺利进行,给广大考生营造一个良好的学习、生活和考试环境,近日,县综合行政执法局多举措开展“两考”护航行动,重点加大对夜间工地施工噪声的巡查监管力度。

6月4日晚,该局执法人员对城区各施工工地进行了集中夜查,发现部分房地产工地存在夜间施工现象。执法人员当场对施工方当事人下达了《责令停止违法行为通知书》和《调查(询问)通知书》,目前正处于立案查处中。

“5月28日至6月12日,午间12:00至14:00,夜间20:00至次日7:00禁止产生噪声。6月7日至12日,考点周边500米范围内全天禁止建筑施工作业、装饰装修等一切产生噪声污染的行为……”每年高、中考期间,噪声防治工作都是县综合行政执法局的首要重点任务,今年县综合行政执法局提前部署,制定了《关于高、中考期间禁止噪声污染的通告》,通过报纸、电视、网站等广而告知,全面做好噪声污染防治工作。截至目前,已在人民公园等噪声多发地段悬挂防治噪声污染宣传条幅10余处;对各建筑工地、餐饮门店、广场舞等娱乐团体等下发《关于高、中考期间禁止噪声污染的通告》300余份、《倡议书》1000余份;每晚19:00至24:00对城区烧烤大排档、广场舞、施工工地进行巡查,严查噪声扰民行为等。

目前县综合行政执法局已采取定点盯守、车辆巡查、延时管理等方式,提前排查可能影响考生考试的噪音扰民问题,对于无夜间施工相关审批手续的,一律叫停,实行24小时值班制度,设立专门投诉电话,向社会公开,及时接听处理市民关于噪声污染的投诉,努力为广大考生营造一个良好的备考、考试和休息环境。(岳可华 李媛媛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统