县司法局创新法治宣传模式 普法升级引领法治桓台

发布日期:2018-06-06 09:41:08浏览次数:字体:[ ]

“哪里的权利需要救济,哪里就有司法人的援手。哪里的公正需要伸张,哪里就是司法人的战线。”日前,一场“不忘初心跟党走,与法同行铸未来”的法治宣讲诗会举行。据了解,以诗会的形式进行精准普法,在淄博尚属首次。

“近年来,‘普法服务摊’、‘法治文艺汇演’等一系列的法治宣传模式已经成为我县普法宣传的常态。”县司法局负责人介绍说,随着我县经济社会的发展进步,需要更加新颖的普法模式为法治宣传注入新动力,法治宣讲诗会应运而生。据介绍,此次法治宣讲诗会的节目由县司法局工作人员自编自导,以法为循,寓法于事,法治经典诵读、原创诗文咏诵、法治教育小品、律师现场说法等节目更是受到了观众好评。

今年以来,县司法局紧紧围绕“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”,不断拓展普法工作新路径,为广大群众做出了一份“色香味”俱全的法治大餐。

为让普法宣传更接地气,县司法局主动加压,时刻牢记百姓的法治需求,将集中宣传与日常宣传相结合,把实践中行之有效的做法,及时上升、固定为制度,让每一天都是“法治宣传日”,让每一周都是“法治宣传周”,精准普法活动俨然已经成为我县全民普法工作的一种新常态。

“新形势下的法治宣传需要新的理念,‘酒香不怕巷子深’的思想也转变成为‘酒香也怕巷子深’。今年以来,县司法局更加注重媒体宣传工作,打造了‘聚焦桓台司法’媒体专栏、‘桓台司法行政’微博等一系列法治宣传平台,在社会上取得一定效果。”县司法局负责人介绍说,该局还规范了信息宣传审核流程,不断加大信息宣传报道的力度,深入挖掘新闻宣传素材,着力打造以王士禛为代表的县域法治文化品牌,让更多的群众参与到法治宣传活动当中,形成人人懂法、人人用法、人人参与的普法新格局。 (金晓鹏 王丽丽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统