县综合行政执法局持续开展非机动车规范停放整治 为城市添景添彩

发布日期:2018-06-08 09:26:28浏览次数:字体:[ ]

现如今选择骑电动车或自行车出行的人越来越多,低碳绿色出行是一件好事情,但非机动车乱停乱放现象却愈加明显,导致盲道、店铺门前、消防通道均有见缝插针停靠的车辆,不仅严重影响了道路畅通,还破坏了城市美观。为更好地方便市民出行,县综合行政执法局多措并举,提升非机动车停放秩序水平。

明确区域,加强引导。县综合行政执法局遵循“合理设置、方便群众、保障畅通”的原则,在不影响车辆、行人正常通行和城市景观的情况下严格选点,在城区主次干道辅路划定非机动车停放区位,满足市民停放需求,引导市民有序停放。目前共划线12000余米,规划非机动车停车位1000余个。

主动作为,落实管理。县综合行政执法局将非机动车停放管理与日常巡查执法有机结合,加大巡查力度与重点部位专人盯守相结合,在提醒市民有序停放非机动车的同时,主动作为,及时处理乱停乱放现象。截至目前,已累计规范非机动车停放2万余辆。

创新举措,因地制宜。县综合行政执法局以建设街为试点,安装非机动车限位器200米,通过限位器的安装,有效解决了非机动车停放不整齐的问题。印制发放“非机动车停放温馨提示书签”5000余份,号召广大市民积极参与到治理行动中来,自觉抵制乱停乱放等不文明行为,营造良好的社会舆论氛围。

持续发力,深化治理。县综合行政执法局在学校、公园、商场等人流量、车流量大的地方设置非机动车规范停放提示牌,加大非机动车规范停放宣传力度。结合落实“门前五包”制度,强化宣传引导,积极协调商场、学校、沿街商铺,群策群力,协调联动,共同加强对城区非机动车停放秩序的规范管理,不断深化治理成果。目前,已与7家学校、医院单位进行了沟通,并由各单位安排专人负责维持非机动车停放秩序,取得了良好的整治效果。

“下一步,我们将继续努力,进一步加大宣传力度,劝说、引导市民自觉规范停车入位,提高广大群众的文明停车意识和素质。与此同时,加大巡查监管力度,切实规范非机动车辆的停放秩序,为广大市民营造一个干净整洁的市容环境。”县综合行政执法局市容保障中心主任李志永说。 

       (岳可华  李媛媛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统