我县召开医养结合工作推进会

发布日期:2018-06-08 09:05:03浏览次数:字体:[ ]

日前,县卫计局召开医养结合工作推进会,就加快推进医疗卫生和养老服务结合作出部署。县直医院分管院长、各镇卫生院院长参加会议。

会议要求,各医疗机构要以办好群众满意的养老服务事业为宗旨,以精细化管理、人性化服务为要求,以建立政府主导、社会参与、市场推动的养老服务业为导向,因地制宜、合理布局、科学设置,将医疗服务与养老服务有机结合,实现医养无缝对接,为全县老年人搭建方便快捷、品质优良、普惠实用的新型养老服务平台,提高养老服务质量。

会议提出,到2018年底,二级及以上医疗机构要与以医带养型卫生院、村卫生室、社区服务站建立医养联合体,提高医养结合机构持续服务的能力;县直医院、13家卫生院要全部开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,编制挂号就医流程;镇卫生院和社区卫生服务中心全部设置康复医学科,要与养老机构开展多种形式的协议合作,开展签约服务,签约率达到100%;全县65岁以上老年人家庭医生签约覆盖率达到95%,健康管理服务覆盖率达到65%,每年免费提供一次生活方式和健康状况评估、体检、健康指导等健康管理服务。(田欣 于军 李燕)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统