省卫生计生委督导我县家庭医生签约服务工作

发布日期:2018-06-08 09:05:20浏览次数:字体:[ ]

6月5日,省卫生计生委对我县家庭医生签约服务工作情况进行督导。

在听取了我县家庭医生签约服务工作情况汇报后,督导组现场查看了田庄镇中心卫生院家庭医生签约服务工作室、远程会诊服务中心、国医堂,详细了解各镇家庭医生签约服务工作进展情况,重点对政策出台、人员培训、团队组建、协议签订、履约服务、二级以上医院支持、信息化建设等情况进行了检查。督导组对我县家庭医生签约服务工作给予充分肯定,要求进一步创新措施,做细做好做实服务,把相关政策落实好执行好。

据了解,去年以来,我县全面启动家庭医生签约服务工作。目前,家庭医生签约率全人群为48%,重点人群签约率93%,个性化服务包签约1.95万人,个性化服务包履约率88%。同时,家庭医生服务团队为签约老年人、慢性病患者提供健康教育服务和健康指导,实现了疾病“早预防、早发现、早干预、早治疗”。         (田欣 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统