桓台妇保院应邀参加第26届国际宫腹镜及微创手术学术研讨会 微创技术赢得中外专家好评

发布日期:2018-06-08 09:05:41浏览次数:字体:[ ]

5月21日,第26届国际宫腹腔镜及微创手术学术研讨会在北京开幕。本次大会由首都医科大学附属复兴医院、北京医学奖励基金会、卫生部四级妇科内镜手术培训基地、亚太地区妇科内视镜学会、首都医科大学妇产科学系及国际宫腔镜培训中心亚洲分中心联合举办。应中国宫腔镜泰斗夏恩兰邀请,桓台县妇幼保健院在会上演示的腹腔镜下膀胱阴道瘘修补+宫颈环扎术获得与会中外专家的高度评价。

淄博市内镜学组长、桓台县妇幼保健院院长周克水介绍,膀胱阴道瘘是一种严重影响患者生活质量的疾病,由于膀胱瘘孔通向随道,管腔,尿液由阴道间断流出,导致患者不自主漏尿,排尿不能自行控制,反复发生尿路感染。该病会给患者身体和精神上带来极大痛苦,严重影响患者的工作、生活以及人际交往。

据了解,膀胱阴道瘘一般保守治疗无效。过去,该病在国内多采用开放手术治疗,由于膀胱阴道瘘的手术部位生理解剖空间比较狭小,手术难度公认较大,一旦手术失败甚至会导致瘘口增大,再次修补更为困难。

周克水介绍,随着腹腔镜技术的成熟与发展,膀胱阴道瘘修补手术迎来了一次新的技术革命。通过腹腔镜技术,可以清晰暴露盆腔空间,在直观视野下完成膀胱瘘口无张力修补和覆盖,手术修复可靠,创伤小,可以有效规避手术风险。同时,腹腔镜下膀胱阴道瘘修补+宫颈环扎术作为一项技术创新,弥补了既往腹腔镜宫颈环扎术不能经阴拆除的缺点,手术安全,效果可靠,代表了当前国内盆底下尿路修复重建的最高水平。

据悉,被誉为“中国宫腔镜之母”的首都医科大学附属复兴医院夏恩兰教授,自1992年起,带领其团队连续举办了26届国际宫、腹腔镜技术学术研讨会,26年来,国内外微创专家和学者共同经历和见证了我国妇科内镜事业发展的光辉历程。其间,桓台县妇幼保健院先后三次参加该项学术盛会,并在会上作学术报告或手术视频演示,得到中外专家的认可与高度评价。

                 (田欣)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统