我县中医药适宜技术网络化培训启动

发布日期:2018-07-10 08:26:38浏览次数:字体:[ ]

7月6日,我县中医药适宜技术网络化培训在县中医院启动。来自各医疗机构中医人员、乡村医生120人通过中医药网络平台,收听收看了首期讲座。

中医药网络平台是国家中医药管理局运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,创新开展的中医药适宜技术推广方式。首期讲座上,腹针发明人、腹针疗法创始人、教授、中国著名中医针灸学家薄智云讲解了薄氏腹针疗法相关知识,广东省中医院妇科主任、中医妇科学博士、全国第四批老中医药专家学术继承人向东方讲解了腹针治疗妇科疾病的临床应用知识。

据介绍,我县将每周组织一次中医药适宜技术集中学习和推广工作。通过培训,提高基层卫生院及村卫生室、社区卫生服务站等医务人员使用中医药治疗常见病、多发病的能力,切实维护群众健康。     (田欣 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统