东果里村办起暑假爱心课堂 23名志愿者参加,培训时间持续至8月24日

发布日期:2018-07-11 10:12:21浏览次数:字体:[ ]

7月10日,果里镇东果里村暑假爱心课堂在村幼儿园正式启动,并举行第一天培训课,共有63名小学生前来培训。

记者了解到,爱心课堂共吸引了23名志愿者参加,教学内容包括乒乓球课和文化课教学,培训时间持续至8月24日。培训期间,63名小学生将分为两个班级上课,上午两节课、下午两节课。

走进教室,学生们有的在聚精会神做功课,有的跟着老师们读书,有的在练习乒乓球,孩子们的脸上都挂着轻松愉快的笑容。志愿者秦池告诉记者,他来自山东工业职业学院。暑假期间,学校安排他们开展义务支教活动,碰巧东果里村办起了爱心课堂。于是,他们便自发来到村里,用自己所学知识帮助孩子们成长进步。

就读三年级的小学生董一菲说,志愿者老师们十分热情,不仅辅导他们功课,教他们许多课堂内外的知识,而且还很关心他们的学习生活情况,教他们一些安全知识,自己感觉非常有意义。

家长代表李爱红也来到爱心课堂了解自己孩子的学习情况,李爱红说:“本来准备给孩子报假期辅导班的,恰好听说村里开办的爱心课堂开班了,所以就毫不犹豫把孩子送了过来。”看到自己的孩子在这里跟着志愿者老师们认真看书,学习的兴趣非常浓厚,李爱红感到很欣慰和开心。

“开办爱心课堂,不仅为孩子们提供了了解学习新知识的平台,同时也解决了部分家长因工作忙碌而无暇顾及孩子学习的实际困难,可谓一举两得。”据东果里村相关负责人介绍,志愿者除了山东工业职业学院的学生外,还有在职教师、大学毕业生、学生家长等,参加培训的孩子都免费参加,受到学生家长的一致好评。下一步村里将积极总结经验,扩大招生规模,不断丰富培训内容,创新培训方式,为更多的小学生特别是留守儿童创造充实快乐、积极健康的假期生活。 (田耀 吕建萍)  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统