警民合作办户口 多年心事终解决

发布日期:2018-07-11 09:41:35浏览次数:字体:[ ]

近日,唐山派出所民警携手警务助理,为辖区一名无户口人员成功解决落户问题。

聋哑人毕某1986年从云南流浪到唐山镇,后来被该镇莫王村村民张某收留,二人一直生活到现在。多年来,由于毕某一直没有户口,无法办理身份证,不能享受农村合作医疗和养老保险待遇,给她的生活带来很大困扰。面对这个问题,老两口也不知该如何解决,就一直无奈地拖着。

“一村一警务助理”工作开展后,唐山派出所警务助理张奎花在入户走访中了解到毕某的情况,遂向唐山派出所民警进行了反映,为毕某申请办理落户事宜。民警了解情况后高度重视,在警务助理张奎花的配合下,多方面进行了调查核实,并积极向上级户政部门予以反映,最终成功为毕某以无户口人员登记户口,并帮其办理了二代身份证。                                    (金晓鹏 何晓敏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统