金诚石化MZRCC项目建设再提速,圆满完成“时间过半、任务过半”的目标任务 上半年销售收入255亿元

发布日期:2018-07-11 10:12:46浏览次数:字体:[ ]


日前,记者在全省新旧动能转换重大项目——金诚石化MZRCC项目施工现场看到,一个大型炼化生产厂区已经初具规模,现场炼塔林立、储罐成群,四十多台大型吊车、装载机正在紧张施工,项目现场处处穿梭着忙碌的施工人员。

“目前,项目已经进入关键时期,共有39支施工队伍2000多人正在加快施工中。其中,各生产装置钢结构安装施工已经结束,设备安装已完成95%以上,配套罐区工程有54个储罐的主体已经施工完毕,相关配套设施正在按计划稳步施工中。截至目前,项目已经投入资金50.4亿元,各项施工符合既定任务计划要求。”施工现场一名项目负责人告诉记者。

据企业相关负责人介绍,金诚石化投资建设的MZRCC项目总投资97亿元,并列入了刚刚公布的全省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单,意义重大。下一步无论是要素保障还是政策支持,都会对项目建设产生十分重要的推动作用。项目建成后,金诚石化可形成以石油化工为主的产业集群,真正构建起油头化尾、炼化一体发展的格局,预计年可新增销售收入175亿元,利税35亿元,增加就业岗位1000个。在此基础上,金诚石化正规划以碳二烯烃、碳三烯烃、碳六芳烃为主,继续向石化下游化工方向转型发展,努力建成以炼油为基础,炼化一体化发展的综合性大型石化企业。

今年以来,金诚石化不断加大投入,坚持稳健经营,主要指标都实现了较大幅度的增长,继续保持良好的发展态势。2018年1至6月份,金诚石化实现销售收入255.6亿元,上缴国家税金17.7亿元(含海关税金9.3亿元)。

企业负责人表示,下一步,金诚石化将在立足炼油,突出重油深加工的基础上,努力向下游化工方向发展、延伸,不断拉长产业链条,实现健康、科学、可持续发展。       

            (文/图  田耀 金飞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统