提高宪法意识,尊崇宪法权威--桓台县民政局开展宪法修正案精准法治宣讲活动

发布日期:2018-07-11 10:45:17浏览次数:字体:[ ]

    宪法是我国的根本法,2018年3月,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了宪法修正案,这是全国人民政治生活中的一件大事。为弘扬宪法精神,尊崇宪法权威,提高民政法治建设水平和党员干部宪法意识,7月10日下午,县民政局邀请大地人律所杨玉伟律师开展宪法修正案精准法治宣讲活动。


    杨律师从我国宪法的发展沿革、现行法律的体系和等级、宪法修正案条例几个方面聚焦梳理和讲解,脉络清晰,内容丰富,深入浅出。特别是通过新旧条款对比的方式将宪法序言、具体条款等部分对宪法修正案做了重点解读,既有思想深度又有理论高度。


    通过此次专题讲座,对民政党员干部全面理解把握宪法修正案,提高法治意识有重要的指导和启示作用。要以此为契机,自觉将宪法精神融入具体工作,推动民政法治建设,成为新时代“学宪法、懂宪法、守宪法、用宪法”的民政工作者。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统