请医生讲解夏季养生 为居民提供健康指导

发布日期:2018-07-12 09:14:55浏览次数:字体:[ ]


时值高温酷暑,为了提高老年人的养生保健意识,倡导科学、合理、健康的生活方式,在世界人口日来临之际,7月11日上午,兴华社区居委会邀请桓台结核病防治所组织举办夏季养生知识讲座,让社区老年人健康度夏。

当天,桓台结核病防治所中医科主任王广静从平衡膳食、合理营养、适度锻炼等方面,讲解了夏令季节养生保健知识,重点介绍了防暑保健饮食知识、夏季睡眠应注意的要点以及中暑症状、解暑食物、解暑药品等,提醒居民炎热天气里家中应准备风油精、仁丹等防暑降温品,尽可能保持室内通风,减少户外活动时间,尽量多补充淡盐开水或含盐饮料等,如果出现恶心、呕吐等症状应及时进行处理。讲座中,社区工作人员还向居民们发放了健康生活大礼包,其中的毛巾、藿香正气水非常实用。

近年来,兴华社区注重举办此类健康养生知识讲座,为居民们传播健康理念,提高居民的健康素质和生活质量,在社区营造了人人关注健康、人人懂得健康的氛围,也使得居民们从社区工作细节中感受到社区的人文关怀。 (李明泽  刘玉双 摄影报道)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统