宝龙社区联合县公安局开展“青春自护,平安暑假”为主题的青少年网络安全教育活动

发布日期:2018-07-12 09:23:03浏览次数:字体:[ ]


为提高青少年的安全防范意识,引导社区青少年度过一个安全、快乐的暑假,7月10日上午,宝龙社区联合县公安局开展“青春自护,平安暑假”为主题的青少年网络安全教育活动。

民警通过讲解网络成瘾对青少年的危害、具体案例分析、现场提问等形式,为学生们授课,提高青少年学生分辨是非能力、网络道德水平和自律意识,以及在网络环境下防范伤害、自我保护的能力。同时,号召在场的家长朋友们参与进来,通过逐步减少孩子网游时间、培养孩子兴趣爱好等途径,循序渐进帮助孩子们走出虚拟世界。活动中,工作人员发放了各类安全宣传手册等90余份,社区与家庭共同携手,为学生们营造一道安全防线。(王浩同 张立萍 摄)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统