宝发社区举办新时代文明传习系列活动 绘莲花 话廉洁

发布日期:2018-07-12 09:25:37浏览次数:字体:[ ]


古语云:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。7月11日,在宝发社区文化广场上,社区居民围在几张桌子前面,记者凑近一看,一朵朵象征廉洁的莲花“绽放”在画纸上。为进一步加强廉洁文化宣传教育,当天,宝发社区组织社区书画爱好者、学生举办了“莲花送清廉,廉政润心田”新时代文明传习系列活动,通过绘画、书法、剪纸等方式,倡导宣传廉政文化。

记者在现场看到,大家纷纷以莲花为主题,勾勒出了一幅幅清新淡雅的水墨画。画好的作品挂在长廊上,吸引了不少居民参观、欣赏。书法爱好者现场挥毫泼墨,写出了“清正廉洁”“厚德载物”等苍劲有力的书法作品。活动中,学生们也不甘示弱,他们尝试着在折扇和团扇上作画,纯白毫无修饰的扇面,五颜六色的颜料,让孩子们有了很大的想象空间,他们充分发挥自己对廉洁的想象与思考,完成了一幅幅莲花绘画作品,让每把扇子有了独一无二的图案。一个多小时的活动很快结束了,社区书画爱好者、学生们纷纷拿起自己的画作拍照留念。

宝发社区负责人表示,此次活动旨在陶冶辖区居民的艺术修养的同时,为居民打造交流沟通的桥梁,促进邻里的认知和互助,更能引导大家参与到传统文化的传承与保护中来。同时,希望借此次活动作为一股党风廉政的清风,吹进千家万户,让更多的社区居民感受到党和政府反腐倡廉的决心和力度,共建风清气正和谐的社区。(苗娟 张爽 摄影报道)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统