桓台县各中小学积极参加2018年全市中小学“面对面培训”——智慧教育专家报告会
发布日期:2018-07-02浏览次数:字号:[ ]

7月1日,在中国共产党建党97年之际,桓台县各中小学积极组织全体教师参加2018全市中小学“面对面培训”——智慧教育专家报告会。

此次报告会通过网络直播的方式进行,各学校积极布置会场组织教师集中观看。参会过程中,老师们认真学习,分别听取了《教育信息化2.0背景下信息技术能力与信息化领导力建设》《信息技术应用能力提升与智慧教学融合创新》两个专家报告。专家讲解图文并茂,深入浅出,通过各种实例讲解了信息化的理念、操作和运用,对老师们的教育观念形成了冲击。通过近距离地接触“智慧教育”专家报告,对于教师们创造性地运用信息化教学能力、形成智慧教学有着巨大的促进作用。

数字时代的快速发展正在改变着人类的生活方式。移动互联、流媒体技术、物联网、智慧平台等的出现,使人类快速步入了信息化的社会。21世纪的教育也必将是一个信息化的教育。老师们纷纷表示,今后会逐步将信息技术应用在自己的教学工作中,改变传统的教育观念和教学模式,激发和提高学生的学习兴趣,加强与学生间的互动,以促进教学质量的提高。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统