思想大解放 作风大转变 工作大提升——我县开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动系列评论之一

发布日期:2018-07-31 09:12:56浏览次数:字体:[ ]

7月29日,县委十三届五次全体会议召开,县委书记贾刚明确提出在全县开展为期两个月的“新时代、新理念、新担当”大讨论活动。各级要充分认识开展大讨论活动的重要意义,制定实施方案,认真学习讨论,深入查摆不足,逐项抓好整改,推动思想大解放、作风大转变、工作大提升,为加快桓台转型跨越发展提供不竭动力。 

思想是行动的先导,对一个人如此,对一个区域更是如此。面对新形势新使命新任务,敢不敢改革,能不能创新,有没有作为,根子在思想观念。为此,全县上下必须掀起一场破除传统发展观念和发展模式的头脑风暴,彻底打破阻碍贯彻落实新发展理念的“紧箍咒”,以新理念武装头脑、指导实践,以新担当展现新作为,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,奋力开创各项工作新局面。

扎实开展“新时代、新理念、新担当”大讨论,方向问题至关重要。在开启新时代、迈上新征程的关键历史节点,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。省委、市委分别召开全会,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作出全面部署安排。我们一定要带着信仰学、带着问题学、带着责任学,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为桓台转型跨越发展的生动实践。

扎实开展“新时代、新理念、新担当”大讨论,关键在于转变思想观念和工作作风,进一步强化认真、专业、担当、作为的工作导向。县委《实施方案》要求,要重点围绕四个意识牢不牢、新发展理念用的活不活、作风效能优不优、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好六个专题开展讨论。这六个讨论专题,是针对当前党员干部队伍中存在的思想观念陈旧、境界标准不高、工作作风不实、发展理念落后、担当作为不力等问题提出来的。每个部门单位、每名党员干部都要把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找差距、摆问题,真正以思想大解放、观念大更新、问题大整改促进工作大提升。

扎实开展“新时代、新理念、新担当”大讨论,最终要看具体行动、看工作成效。要注重做好结合文章,真正与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“大学习、大调研、大改进”结合起来,与省委巡视反馈意见整改结合起来,与推进“三个转变、一个强化”和开展学习先进、对标发展结合起来,与全县开展的“认真、专业、担当、作为”作风建设主题活动结合起来,与推动当前各项重点工作落实结合起来,敢担当、善作为,实干苦干、永争一流,切实把活动成效体现到推动桓台高质量发展上。

每一轮大变革、大发展,无不源自思想的大解放、观念的大更新。全县上下要以开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动为契机,推动思想再解放、观念再更新、作风再转变,努力开创桓台转型跨越发展新局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统