索镇上半年投资100余万元改善辖区学校教学环境 触控一体机走进农村学校课堂

发布日期:2018-08-01 09:52:54浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在索镇前毕小学看到,粉刷后的教学楼焕然一新,操场上新安装了部分宣传画,校园内的宣传橱窗也全部进行了更换。据悉,近期,前毕小学对教学楼外墙及校园院墙进行了粉刷,累计粉刷墙壁3000余平方米,教学楼内通道、各教室、功能室也重新进行了刮瓷,学校校园环境得到了极大改善。

记者在索镇中心幼儿园看到,教学楼内部重新进行了装修。据介绍,索镇中心幼儿园教学楼由于建设时间较长,外墙瓷砖开始脱落,存在安全隐患。近期,索镇筹资对中心幼儿园进行了改造和装修,着力打造安全舒适的幼儿教育环境。

据悉,索镇党委、政府高度重视教育事业发展,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,积极改善办学条件,全镇各类教育事业取得了长足发展。今年上半年,索镇共计投资100余万元改善辖区学校教学环境,进一步提升了学校教学质量。

索镇以创建义务教育优质均衡发展县为契机,大力改善办学条件,投资近30万元为耿桥小学、前毕小学购置了15台触控一体机。利用一体机进行教学,教师备课的平台更大,使用的资源更丰富,课堂效果更直观、更生动、更形象,真正让教师教得轻松、学生学得明白。该项工作走在了全县农村学校前列。   (张运波 王猛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统