必须旗帜鲜明讲政治——我县开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动系列评论之二

发布日期:2018-08-01 09:56:17浏览次数:字体:[ ]

在开启新时代、迈上新征程的关键历史节点,习近平总书记视察山东并发表重要讲话,提出“两个走在前列、一个全面开创 ”的总要求,作出“四个扎实”的重要指示。开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动,首要任务就是强化旗帜鲜明讲政治意识,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,以习近平总书记重要讲话精神为指引,开创桓台转型跨越发展新局面。

要学深悟透习近平总书记重要讲话,切实用总书记重要讲话精神统一思想、凝聚共识、激发干劲。习近平总书记的重要讲话科学标注了山东发展新的历史方位,鲜明指出了山东在全国大局中的使命担当,深刻阐述了新时代新征程山东需要重点把握好、 解决好的一系列重大问题。我们一定要深入学习领会讲话精神的丰富内涵,原原本本、原汁原味,反复学、持续学、逐字逐句学,不断加深对讲话核心要义、思想精髓的理解,加深对其中蕴含的科学立场观点方法的理解。领导干部要带头学思践悟,带动广大党员干部深入学习,推动全县掀起学习贯彻热潮,让总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实情况作为“四个意识”强不强的现实检验,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,作为一项长期任务抓紧抓实,推动总书记重要讲话精神在桓台落地生根、开花结果。

要牢牢把握习近平总书记提出的新要求,坚持对标对表,完善思路举措,明确工作方向。全县上下要逐条逐项对照习近平总书记“四个扎实”的重要指示要求,紧密结合桓台实际,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找问题和不足, 逐一整改落实,以实际行动向总书记看齐。要抢抓新旧动能转换机遇,把项目建设作为主要支撑,把园区平台作为主要载体,把现代产业作为主攻方向,把招商引资作为关键举措,把人才创新作为核心动力,扎实推动高质量发展。要扎实实施乡村振兴战略,夯实产业发展这个根基,全力构筑“七位一体”特色模式,切实强化组织领导,全力打造乡村振兴的桓台样板。要坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好惠民实事,提升城市规划建设水平,扎实推进生态文明建设,维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的幸福感获得感。要强化党建统领作用,突出思想政治引领这个根本,抓住能力本领建设这个关键,夯实基层组织建设这个基石,强化严明党的纪律这个保障,努力打造高质量专业化干部队伍,为做好桓台各项工作提供坚强组织保证。

潮涌催人进,风正好扬帆。全县上下要牢记责任使命,始终保持昂扬向上的斗志,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,以习近平总书记视察山东为巨大精神动力,加快建设宜业宜居新桓台。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统