新理念引领起凤跨越发展——访起凤镇党委书记孙燕

发布日期:2018-08-20 09:23:38浏览次数:字体:[ ]

“开展‘新时代、新理念、新担当’大讨论活动,对于推动思想大解放、作风大转变、工作大提升具有重要意义。起凤镇决心以实际行动贯彻落实,围绕乡村振兴,加快新旧动能转换,做好生态保护文章,发挥地域优势,发展壮大旅游服务业,进一步激发组织优势,汇聚镇域发展强大合力。”日前,起凤镇党委书记孙燕接受记者采访时说,今年以来,起凤镇在增强镇域经济实力、推动乡村振兴、提高群众满意度上狠下功夫,经济社会保持良好发展势头。上半年全镇规模以上工业企业实现产值32.74亿元,实现税收7785万元。

孙燕表示,起凤镇在发展理念上,敢于争先,依托马踏湖的生态优势,做大康养产业,在全国特色小镇建设中走在前列,走出极具起凤特色的发展路子。下一步将继续全力攻坚迁占工作,为涵养生态提供充足空间。自提标杆做好环保工作,优化镇域环境质量,全面推进乡村振兴,实现全域优美生态。做强康养产业,提升传统整骨技艺,建设健康基地,发展养生项目。创新政府服务模式,做好“保姆”式服务,着力抓好重点工业项目建设,推进泰宝集团融合可视化防伪技术电子标签技改项目、仁丰特材年产10万吨特种材料项目等重点项目。进一步盘活闲置资产,力争引进的江苏波杜农牧股份有限公司能够早日运营,促进高质量发展。实施乡村振兴战略,努力打造乡村振兴的“起凤样板”。突出民生为先,注重群众期盼和需求,加大实施民生项目,加快推进投资1000万元的文体健身广场建设,打造集健身、休闲、娱乐为一体的高标准群众文体健身广场。从适应群众文化新需求入手,制定文化立镇战略,不断提高全镇人民的道德素质和文化素质,奋力书写起凤跨越发展新篇章。

               (李明泽 刘鲁敏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统