城区街道
发布日期:2018-08-20浏览次数:字号:[ ]

【概况】   2015年,城区街道编制45人,其中,行政19人,事业26人。实有43人,其中,行政18人,事业25人。城区街道辖少海、兰香园、西苑、宝龙、宝发、云涛、锦秋、商城、东城、兴华、恒星、紫悦城12个社区居委会。管理服务人口12.6万人,其中,户籍人口7.35万人,常住户3.9万余户。党工委下设55个党组织,直管党员1127人。驻区党政机关企事业单位192家。

【社区建设】    2015年,成立了紫悦城社区,对部分社区管辖区域进行了调整,优化社区布局。通过租赁、置换等方式解决了商城、宝龙、云涛3个社区办公服务用房面积不足300平方米的问题,并投资100多万元配备各类功能室。是年,累计投入110余万元,实施各类便民惠民项目40余个,建设文化休闲场所10处,安装电子屏19个,粉刷文化墙3000余平方米,安装休闲座椅120个,设置便民信息栏1200余个。

【社区管理】   2015年,深化“三力合一”(三力指社区“两委”、物业公司和业主委员会)运行机制,完成了英才园、学林佳园小区业主委员会组建和世纪村、宝龙大厦、西苑、宝龙小区业主委员会换届。年内,开展网格化走访2次、6万余户,解决居民各类诉求600余件;实施城市管理网格化监管,妥善拆除乱搭乱建219处。同年,开展空气异味综合整治专项行动,对确定的9种类型231处整治重点全部按照要求整治完毕;街道辖区20家烧烤店全部更换无烟烧烤炉;1129辆黄标车全部淘汰;城区17个直燃煤锅炉全部取缔、关停或置换。年内,开展“乡村文明行动”,集中对部分社区积存的613立方米垃圾进行了清理;调整充实了街道安全生产委员会;开展“六打六治”打非治违专项整治和以“九小场所”安全运营、天然气管道、校车安全、用电安全和烟花爆竹等为重点的安全隐患排查活动,全年组织检查800余次,共查出隐患1048处,已落实整改1044处;联合安监、公安等部门依法取缔4家违法生产经营单位,拆除违规使用彩钢板建筑500余平方米。

【社区服务】   2015年,开展以“亲情相约”和“四包”服务(包信息反馈、包政策宣传、包妇查、包明确服务对象)为主要内容的长效跟踪服务,加强流动人口管理服务,组织了育龄妇女免费健康查体2次,累计查体14100余人次;集中开展违法生育综合整治活动,处理违法生育案件18起;扎实推进财源网格化建设,对3646户经营业户信息摸底建档。实施税源网格化管理,全年入库税款414.7万元;开展服务民生和社会保障工作,为城区104户低保家庭、66户廉租住房居民、473名残疾人、4200余名企退人员提供优质服务。是年,共办理失业证1345人次、企业用工备案838人、劳动合同备案3304人,办理居民医疗保险1574人、居民养老保险818人。重阳节期间,对城区1018名70周岁以上企退人员和遗属进行了走访慰问。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统