树牢新理念 谋求新发展 开创新局面——访县人社局局长樊霞

发布日期:2018-08-21 09:49:41浏览次数:字体:[ ]

“新时代、新理念、新担当”大讨论活动开展以来,县人社局面对人社保障领域的改革任务,以人社保障“三化”建设为抓手,以深化“一次办好”改革为重点,认真分析人社公共服务能力方面存在的难点、堵点和痛点,找准发力点,全面提升人社保障公共服务能力。

日前,县人社局局长樊霞接受记者采访时说,今年以来,县人社局自觉践行“认真、专业、担当、作为”作风新要求,主动适应新时代新要求,转变发展理念,以对标先进为引领,统一思想深化改革,启动综合柜员制业务经办模式,实现业务经办“一窗受理、一站服务、一次办结”;以信息化为引领,推进公共服务能力建设,梳理“一次办好”事项清单,强化业务培训,积极打破业务壁垒,实现“数据多跑路、群众少跑腿”;以满意度为引领,利用多种媒体形式加强社会宣传,提高群众知晓率,同时畅通群众沟通渠道,做到有诉必应、查必有果。上半年,“民生社会建设要率先突破”就业和社会保障事项均位列全市第一。

“下一步,我们将以‘新时代、新理念、新担当’大讨论活动为契机,继续承‘放管服’改革之势,深化‘一次办好’之机,对标中央和省市要求,对接群众需求,坚持思想再解放,改革再深入、工作再抓实,努力推动各项事业取得新实效。”樊霞说。

樊霞说,县人社局将聚焦新旧动能转换,充分做好重点群体就业工作,推动创业带动就业,加强就业培训力度,推动更高质量和更充分就业;扎实推进社会保险扩面征缴专项行动,积极完善社会保障制度,按时、足额兑现社保待遇,加强社保基金监管,推进多层次社会保障体系建设;加强专业技术人员队伍建设,推进高技能人才队伍建设,积极引进国外智力,强化考试管理,不断推进人才队伍建设;抓好劳动关系协调,做好劳动人事争议预防和调节,不断加强劳动保障监察执法,推动和谐劳动关系建设。

            (董兆云  杨姣)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统