创新社区治理 构建幸福城区——访城区街道党工委书记王冲

发布日期:2018-08-22 08:52:15浏览次数:字体:[ ]

“‘新时代、新理念、新担当’大讨论活动开展以来,城区街道深入推进思想大解放、作风大转变、能力大提升,在党组织服务群众项目、精神文明创建、基层群众性文化活动开展中更新观念、创新思路、突出特色;在违法建设治理、社区综合治理中攻坚克难,敢啃“硬骨头”;在为民服务中,进一步改进作风,把纪律建设挺在前面,深入推进“一次办好”改革,提升为民服务质量、服务效率,进一步激发了广大党员干部干事创业激情,推动了各项工作再上新台阶。”近日,城区街道党工委书记王冲接受记者采访时说,今年以来,城区街道积极推进社区管理创新,着力提升为民服务水平。投资7636万元对锦秋、东城、兴华、宝发4个社区共41个连片小区进行改造提升,惠及户数5538户,改造面积约47.57万平方米。加强社区综合治理,全面提升物业服务水平,在物业精细化、规范化管理服务下足功夫,以高质量的物业管理服务提升群众满意度。

王冲说,城区街道将以大讨论活动为契机,着力推进社区实行以社区“两委”会、业主委员会和物业服务企业、驻区单位为主体的“五力合一”工作机制,在优化社区管理、完善社区服务,提高居民满意度等方面发挥重要作用。以打造完善新时代文明实践中心为基础,与文明单位牵手共建,开展丰富多彩文化活动,实现城区文化活动的经常化、制度化、品牌化和大众化,不断丰富群众文化生活。下大力气抓好安全环保工作,加强安全知识宣传,做好社区沿街门店安全隐患常态化排查,守住安全稳定底线。持续对燃煤小锅炉、施工扬尘等城区环保工作重点进行督察整改,建设美丽城区。

王冲表示,下一步,城区街道将深入推进“一次办好”改革,全面着手“全科社工”培养,发展更多“网格代办员”,实现便民服务事项一次性告知、一站式办结,不断提高服务群众的办事效率。     

                (苗娟 耿春喜)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统