争创省级食品安全县——访县食品药品监督管理局局长孙希胜

发布日期:2018-08-23 10:51:14浏览次数:字体:[ ]

       在“新时代、新理念、新担当”大讨论活动中,县食药监局全面贯彻党的十九大精神,以争创省级食品安全县工作为主线,着力创新食品药品监管方式,加快全面实现“智慧食药监管”平台应用进程,认真落实“十个率先突破”工作要求,不断增强群众安全感和满意度,全力守护全县人民饮食用药安全。

       孙希胜接受记者采访时说,县食药监局立足食品药品监管工作实际,围绕六个专题深入进行研讨查摆,找出思想上、工作中存在的问题和不足,研究梳理整改措施,制定整改方案,确保整改工作取得实效。在今后的工作中,县食药监局将着力解决“人少事多矛盾”,进一步推进监管方式方法创新,积极推进“智慧监管平台”建设,科学开发放心肉菜检测系统等6大系统,实现食品药品监管的可视化、可追溯、可研判、可防控的目标,让消费者买得放心,吃得安全;进一步推动省级食品安全县创建工作,明确各部门责任分工,规划好时间表和路线图,组织县食安委各相关部门,对照验收标准狠抓推进促落实,进一步压实责任,巩固优势、限时补齐短板、强化内部提升,确保实现创建目标,8月15日,省食安办对我县省级食品安全县创建工作开展督导检查,对我县创建情况表示了充分肯定;在服务企业和群众方面,切实实现“一次办好”。全面规范许可审批程序,强化细节服务,优化许可环境,强力推进“一次办好”工作;在深化“放管服”工作方面,加强“双随机、一公开”制度落实力度,进一步立足监管职能,在餐饮服务、食品生产、食品流通环节中全面推行“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”抽查和“抽查信息公开”的“一公开”制度,强化事中事后监管,促进宽进与严管无缝对接。同时,继续扎实开展“守护舌尖安全”整治行动,规范食品药品经营行为,严厉打击各类违法行为,积极做好投诉举报处置工作,做到件件有落实,事事有回音。

       谈到下一步工作时,孙希胜表示,县食药监局将牢牢把握新时代要求和新发展理念,紧紧对标先进地区,推动思想再解放、观念再更新、作风再转变,全面营造不忘初心、牢记使命、担当作为、干事创业的浓厚发展氛围,唱响实干苦干、永争一流主旋律。

        (董兆云 劳淑薇)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统