全县扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会召开

发布日期:2018-08-23 10:46:58浏览次数:字体:[ ]

8月22日,全县扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会在县会务中心召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任耿庆玮出席会议。

耿庆玮指出,全县纪检监察机关要强化认识,树立正确理念,坚决查处黑恶势力“保护伞”,这是党中央交给纪检监察机关的重大政治任务。按照党中央统一部署,中央督导组将在25日左右进驻我省开展为期一个月的督导,这次督导是中央继巡视和环保督查之后安排的一项重要督导活动。因此,各级纪检监察机关要抓紧对已经掌握的有影响力、可查性强的线索进行初核,确保在中央督导山东期间有所斩获。

耿庆玮强调,要坚持问题导向,进一步提升监督执纪监察工作水平,针对省市纪委指出的问题,要认真对照、及时整改,逐一过筛,查缺补漏。同时,要高度重视案件查办质量,切实提高查实率。要强化协作配合,形成合力,在党委的统一领导下,提高工作的整体性、协同性,牢固树立“一盘棋”思想,建立协同办案机制,做到纪法衔接、协调推进。全县上下要掀起对涉黑涉恶腐败和“保护伞”的惩治严打高压态势,真正让黑恶势力如过街老鼠一样人人喊打。要凝聚一种效果,确保打击实效,坚决杜绝助长歪风邪气,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,营造良好的营商环境。                                (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统