拥抱新时代 把握新理念 展现新担当——访国家税务总局桓台县税务局联合党委书记、局长邢博生

发布日期:2018-08-24 15:07:00浏览次数:字体:[ ]

“在转型发展的关键阶段,‘新时代、新理念、新担当’大讨论活动的开展将进一步激发我们思想再解放、作风再转变、工作再提升,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,为转型发展、全面振兴、走在前列奠定思想基础。”日前,国家税务总局桓台县税务局联合党委书记、局长邢博生接受记者采访时说。

新时代需要新气象。今年以来,县税务局认真开展“大学习、大调研、大改进”和“认真、专业、担当、作为”作风建设活动,坚决贯彻落实“四个坚决”组织收入原则,立足管理增收,不断强化对组织收入全过程的分析监控预警,坚决防止违规行为,提高了收入质量。截至7月底,全县税务系统累计入库各项收入477201万元,同比增长28.84%,增收106819万元;其中县级收入239288万元,同比增长31.75%,增收57661万元,有力保障了县级财政收入。

邢博生说,新理念助推新发展。十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“山东篇”为经济社会发展提供了丰富的理论基础,理论一变天地宽,在新发展理念的有力指引下,县税务局以“新旧动能转换”为主线,掀起了新一轮干事创业热潮。在新理念的指导下,县税务局发挥职能、聚焦主业,局领导分头带队深入企业,全面摸清发展底数,把脉企业发展,坚持用好税收优惠政策扶持企业发展。在“一次办好”改革中,县税务局刀刃向内,自我变革,通过业务流程梳理再造、开展集中业务培训、成立现场办公室等方式,为纳税人贴心帮办,减少跑腿次数。

新担当才有新作为。邢博生表示,新时代要有新担当,新担当意味着要有政治担当、历史担当、责任担当,要放眼全局、胸怀国家,把工作实践放到大局中去考虑,能摆进去又能够走出来,摆进去干工作,走出来查问题,用抓铁有痕、踏石留印的作风推进工作、狠抓落实。国税地税征管体制改革已经进入攻坚期,全县税务干部将齐心协力、团结奋进,以坚定历史担当投身改革,共同开创新时代新税务美好未来。

              (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统