共享汽车来桓台啦

发布日期:2018-08-07 18:32:27浏览次数:字体:[ ]

红橙黄绿青蓝紫,共享单车领域里的“彩虹大战”战火未熄,共享汽车就又大张旗鼓地来了。与共享单车类似,交上押金,完成身份认证,就可以体验“随开随停”的驾驶乐趣。8月6日,市民期盼已久的共享汽车终于来桓台了,那么,如何安全驾驶共享汽车,体验更加方便快捷的生活呢?记者带您前去一探究竟。

共享汽车入驻桓台,县便民中心设置固定停车位

上午10时,记者来到了县便民中心大厅南侧区域,三辆共享汽车摆放在此处,车身为白绿色相间,十分漂亮,这些汽车的车身上都印有“GoFun首汽共享汽车”的字样。据了解,GoFun首汽共享汽车是首汽集团旗下的共享汽车平台,目前已覆盖北京、上海、武汉、成都等六十多个城市,是共享汽车行业的著名品牌。

记者看到,停放着的共享汽车吸引了不少市民的目光,感兴趣的市民立即掏出手机扫码注册,并认真阅读车门玻璃上张贴的共享汽车使用指南。

首汽GoFun共享汽车淄博区城市经理高梁和他的同事,早早地来到了这里,开展推广宣传。他告诉记者,共享汽车7月中旬正式进入淄博,目前共有100辆汽车在全市范围内运营。8月6日,是第一次在桓台做发车活动。通过前期的协商沟通,目前,在我县便民中心设置了固定停车位1处,在县文体中心、惠仟佳购物广场、红莲湖东湖区、创智谷、盛圆国际5处设置了共享汽车网点,市民均可取车、停车,下载GoFun APP 后都能在上面看到。不过,共享汽车是随时流动的,可能会出现去晚了车被其他市民扫码开走的情况。据介绍,运营公司将会根据客户需求不断增加网点。

采用公里数+用车时长计费方式

据高梁介绍,此次投放的共享汽车,车型为大众新捷达与北京现代领动,是烧汽油的,每箱汽油能跑600多公里。很多市民关心,如果共享汽车中途没油该怎么办呢?高梁告诉记者,公司每天会安排专职的运维人员在晚8时至第二天早8时对所有车辆进行加油、调度和清洁,保障车辆的正常运营。

采访时,记者了解到,共享汽车是按照时间和里程数同时计费,计费标准为1.2元/公里和0.2元/分钟,例如市民用15分钟时间跑了10公里,那他需要支付的费用是1.2×10加上0.2×15,也就是15元。市民在开车中途如果有事临时停车不用受停放点限制,能正常停车的地方都可以,但是,还车的时候必须在规定的地点还车。

下载APP,记者上车体验

要想体验共享汽车首先要下载GoFun APP,用身份证、手机号和行驶证进行注册,同时需要交纳699元押金,支付宝和微信都可以。如果市民的芝麻信用在700分以上,可免押金用车。进入页面,记者选择所在的停车点,查看停车点可用车辆,选中一辆车,这辆车就会为记者保留15分钟。这时会出现使用页面,点击“进入车内”选项后车门自动打开,需要拍摄车左侧、右侧、后面三张照片上传,用钥匙启动发动机,就可以开车离开了。

汽车是自动挡,和我们平时开自己车的感觉一样,没有陌生感。行驶一圈后,我们回到起点,还车时点击“还车”,根据提示拍照片显示车辆前后左右及内饰没有损伤,就可以还车了。据了解,市民还可花费168元即可享受日租24小时套餐,时长免24小时、里程免100公里,超出时长按标准收费。

共享汽车来了,市民出行又多了一个选择。现在,共享汽车还推出优惠活动,首次用车可享受1元3小时的价格,感兴趣的市民可以去体验一下吧。 (苗娟)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统