吃西瓜、喝啤酒、打扑克、下象棋……唐山镇前七村——趣味运动会 乡村乐翻天

发布日期:2018-08-08 19:48:52浏览次数:字体:[ ]

“加油,加油!”“快看,快看,徐华赢了”……日前,唐山镇前七村在文化大院里举行了趣味运动会。项目有比赛吃西瓜、喝啤酒、打扑克、下象棋等,全村男女老少自愿报名参加。赛场上,运动员们热情参与、全力拼搏;赛场外围观群众的喝彩声、欢笑声此起彼伏,现场热闹非凡。

赛场上,啤酒健儿仰着脖子大口喝着,瓶中酒花翻滚,看得出个个都是“海量”;在吃西瓜比赛里,运动员们一个个埋头努力的样子让观众乐开了花,笑声连天;下象棋比赛里,围观群众比下棋者情绪更为高涨,看着落子与自己的意见不合,急得直跺脚……整个现场气氛热烈,呐喊助威声不断。

“赢了的分鸡蛋,虽不值多少钱,但这也是荣誉。”村民徐有亮笑着对记者说:“此次趣味运动会把全村的老少聚在了一起,增进了村民间的感情,也丰富了我们的生活。”

采访中,记者了解到,此次运动会村中的老年人也当仁不让。“这个活动主要是有趣味,我虽然年龄大了,但也要上场参与一下,我报名参加了吃西瓜比赛。”该村村民徐华说。

“这是村里第一次举行趣味运动会,项目简单有趣、诙谐幽默,村民们在欢笑嬉闹中拉近了彼此间的距离,享受着农村经济发展带来的新变化、新成果。”前七村党支部书记、村主任张承杰说:“东营银行在我们村有代办点,这次趣味运动会的奖品是他们准备的。下一步,这样的活动我们还会继续坚持办下去,村‘两委’出资出力,力争活动项目、规格再上一个档次,满足农民群众文化需求,促进美丽乡村建设。”(岳可华  胡卿华)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统