田庄镇:打好环保攻坚战持久战
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,桓台县田庄镇牢固树立打攻坚战、持久战的思想,保持环保高压态势不放松,强化组织领导,细化工作措施,深入开展排查工作,严格落实“以人为本、标本兼治”和“落实责任、齐抓共管”,为全镇经济高质量发展提供坚实的环境支撑和保障。
  田庄镇坚持抓实、抓细、抓深入,细化任务职责、明确工作要求,加大网格内巡查频次,重点对去年已完成整治的98家“散乱污”企业,强化环保设施、运行台账和检测报告等问题的监管,对照排查清单深入现场掌握第一手资料,把每一个污染点源、每一家企业盯牢盯死,严格按照上级环保部门要求将问题逐一彻底解决。
  为强化现场巡查,田庄镇根据企业网格分布图,环保专职网格员每天坚持网格内巡查,填写巡查记录,并建立了每日巡查台账和督察整改台账。为夯实企业责任,今年2月和7月,该镇两次召开全镇环保工作会议,并坚持每月分行业召开现场会议,为企业讲解环保形势和要求,督促企业不等不靠、提前谋划,加大技术改造力度,对巡查和上级督察发现的问题进行销号式管理,完成一个销号一个。为充分发挥网格员作用,建立健全了网格员巡查制度,明确划分网格员网格范围,将网格内企业落实到责任人,截止到目前共计巡查企业1230次,有效推动了全镇环保整治工作开展。
  田庄镇相关负责人表示,该镇将继续在环境保护综合整治上攻坚发力,严格落实各项政策措施,充分发挥网格员日常巡查作用,对上级督办问题建立“一事一档”,对前期督办问题不间断巡查,确保有效解决。同时,继续强化“散乱污”企业和燃煤锅炉的“回头看”工作,严防死守,杜绝死灰复燃。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统