桓台农商银行发挥农村金融主力军作用,托起农民致富梦
截至8月底涉农贷款超75亿元

发布日期:2018-09-17 09:13:47浏览次数:字体:[ ]

        提起马踏湖,人们会想到马踏湖的金丝鸭蛋。靠山吃山,靠水吃水。湖区人从一颗小小的鸭蛋上创造了无限的商机。

起凤镇鱼二村村民巩志贤有一家自己的鸭蛋生产销售企业,名叫马踏湖呱呱湾禽蛋制品厂,两口子虽然都只有37岁,但是干这一行已有12年时间,靠着货真价实、物美价廉的经营理念,如今买卖相当红火。

然而,随着近年来环保政策的趋紧,巩志贤的鸭蛋生意也遭遇了最困难的时期。因多年来一直沿用老方法进行鸭蛋加工,经营粗放,各项环保设施不达标,光是办理环评手续及环保设备达标就是一笔不小的开支,而多年积蓄也已投入到生产之中,眼看就要面临停产的危险。关键时刻,桓台农商银行在营销走访过程中,了解到他的情况。因多年前,在他事业起步时也为其提供过资金支持,信用良好,此次危急时刻,客户经理主动上门,为其办理了10万元的保证贷款,解了燃眉之急。

现如今,巩志贤的禽蛋厂手续完善,设备齐全,经营也越来越正规,今年中秋节也备足了20多缸鸭蛋,预示着今年又是一个丰收年。回访时,巩志贤满是感激之情,“关键时刻还是多亏了农商银行的支持和帮助,我才能度过难关,才能有今天的幸福生活。”

近年来,桓台农商银行紧密结合乡村振兴战略,立足“三农”,充分发挥农村金融主力军作用,走进田间地头,了解农户需求,因地制宜、因户施策,帮助和带领农民以特色农业等途径发家致富,让信贷资金真正发挥实效。截至8月末,全行贷款余额89.86亿元,其中涉农贷款余额75.81亿元,较年初增加4.8亿元。

            (田耀 祁伟达 于聪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统