桓台县实验中学中秋佳节关怀贫困生家庭

发布日期:2018-09-25 16:51:38浏览次数:字体:[ ]


为了深入开展党的群众路线教育实践活动,切实关爱贫困学生,本着家校联通、深入了解、考察关爱的目的,中秋节到来之际,桓台县实验中学工会主席蔡兆金、副校长袁丽莉及志愿者代表走访慰问了部分贫困生家庭。

活动过程中,老师们与学生家长们亲切交流、促膝谈心,详细了解学生家庭的经济状况和实际困难,向家长反馈了孩子们在校的学习和生活状况,听取了学生家长对学校工作的意见和建议。同时鼓励学生家长要坚定信心、克服暂时苦难,与学校携手帮助学生健康成长,顺利完成学业。

这次慰问活动不仅给贫困生家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全校师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。蔡兆金主席表示学校会将这项活动长期坚持下去,并努力惠及更多的贫困学生。学生家长则表示,感谢学校对孩子的关心和帮助,会和学校一道努力克服暂时困难,关注孩子成长,用优异的成绩回报所有关心他们的人,祝愿实验中学越办越好!受资助学生之一小黄同学激动地说道:“我非常喜欢学习,立志将来成为一名科学家,但是家庭的困难使我常常害怕失去学习机会,感谢学校和老师们对我的关心,我真的很感动。我一定好好学习,努力锻炼身体,用行动回报大家对我的关心,用优异的成绩做同龄人的榜样。”

(卢静)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统