桓台县实验小学:爱国主义影片进校园

发布日期:2018-09-27 16:59:31浏览次数:字体:[ ]


为了丰富学生的校园文化生活,从小培养学生爱国主义情感,努力践行社会主义核心价值观,9月26日下,桓台县实验小学开展了“爱国主义教育电影进校园”活动。

电影《大荷花,小荷花》以淮阳万亩荷花为背景,讲述抗日战争时期发生在龙湖荷花丛中的精彩故事,将通过轻松活泼的抗日文艺片,掀起红色经典怀旧热潮,引发一代人的共鸣感。《小小新四军》则表现了一个小男孩拼命寻找新四军。饿了渴了不在乎,鞋子走破了,衣服穿烂了也不在乎。虽然过着饥一顿,饱一顿的生活,但是他不退缩,不放弃,因为他有一个坚定的信念:找到新四军,做一名上前线的小战士,为爹娘报仇。

片中主人公坚贞不屈的爱国精神,引起师生们的强烈共鸣,爱国主义情怀在他们心中热情高涨。(王树洋)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统