全县教体系统深入学习贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神暨重点工作推进会召开
发布日期:2018-09-27浏览次数:字号:[ ]




9月20日,全县教体系统深入学习贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神暨重点工作推进会在县教体局六楼会议室召开。县教体局党委委员、县体育总会会长任东城主持会议,县教体局各班子成员分别就分管领域的重点工作作了部署和要求,县教体局党委书记、局长荣若平作讲话。

荣若平在讲话中指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,牢牢把握正确方向,用高质量的教育为高质量发展提供有力支撑。各单位要周密组织好学习,多形式多途径组织座谈会,谈心得、谈体会、定目标,将讲话精神深入贯彻到教育系统的各个环节。

荣若平在总结梳理当前重点工作任务时强调,要进一步加强学校精细化管理,切实抓好教育教学质量提升工作。要高度重视校园安全,以一刻也不能放松的精神加大隐患排查整改,加强安全教育演练,将安全责任细化到人,实现全员抓安全。要强化师德师风建设,坚持“学高为师,身正为范”,坚定立德树人使命,弘扬正气,传播正能量。要努力提升教育群众满意度,加快民生和重点项目建设,办好人民满意的教育。要紧抓学校党建和意识形态工作,做好各级巡视巡查问题的整改工作。要全力推进全国义务教育优质均衡县创建,搞好督查,坚持月通报,加强沟通协调和问题整改,加快工作推进。要认真做好特色学校建设和绩效考核,以特色办学提升教育质量。

任东城在总结会议时强调,一要切实提高政治站位。认真学习贯彻落实十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记在全国教育大会上的讲话,统一思想,提高认识,坚定“四个意识”。二要强化问题导向和标杆导向。强优势、补短板、细化工作措施,定好时间表、路线图,对标先进,自提标杆。三要狠抓工作落实。结合“新时代、新理念、新担当”大讨论活动,任务再明确,措施再改进,力度再加大,认真专业,担当作为。

县教体局机关班子成员、各科室负责人,各县属学校、各镇中心学校校长共50余人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统