市联合督查组来桓检查校外培训机构专项治理工作
发布日期:2018-09-29浏览次数:字号:[ ]




9月28日,由市人社局党委委员、工会主席张学东,市教育局职成教科科长徐学勇,市人社局职业能力建设科科长魏述燕一行三人组成的督查组来我县检查校外培训机构专项治理工作。县教体局党委书记、局长荣若平汇报我县工作情况听取汇报后,市联合督查组查阅了校外培训机构相关档案材料,并实地查看了桓台华夏培训和紫麟艺术学校

市督查组强调,要高度重视校外培训机构专项治理工作统一思想、统一认识,严格按照上级文件精神要求,解难题、办实事回应群众期盼。要积极对标研判,完善工作台账,以销号制度加快整改步伐,及时向社会公布合格“白名单”。要做好学科类备案审核,规范培训学校名称、招生对象、辅导时间等,加强教育正向引导。要严格校外培训机构教师资格审核工作,公开公示师资信息,提升师资水平。要完善新建培训机构党组织建设,全面落实党建工作全覆盖。

荣若平在汇报时指出,我县积极宣传规范治理的各项政策要求,依法依规,精准处置。印发了《桓台县校外培训机构规范治理方案》按照“属地管理”原则,先后组织了2次摸底排查,并将于9、10月集中治理,11月检查验收。今后将继续多措并举,标本兼治,切实减轻广大中小学生课业负担,规范民办教育机构办学行为,加快校外培训机构规范整理步伐,净化全县学生健康成长环境。

教体局、人社局、公安工商局、民政等部门分管负责人参与了此次督查工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统