桓台县全民健康促进暨“治未病”工程启动

发布日期:2019-01-11 10:58:44浏览次数:字体:[ ]

1月10日,桓台县全民健康促进暨“治未病”工程启动仪式在桓台宾馆二楼会议厅举行,县领导刘帅、毕宝锋出席启动仪式。

县委副书记刘帅指出,中医学蕴藏着丰富的预防思想,总结了大量养生保健和预防疾病的方法及手段,“治未病”就是中医保健的特色和优势。近年来,在国家和省、市卫计和中医药管理部门的正确领导和精心指导下,全县坚持以保障群众健康为总目标,以深化医改、提升医疗服务水平为着力点,抓住创建全国基层中医药工作先进单位的有利时机,大力发展中医药事业,在中医药组织管理、服务网络、人才队伍等方面取得了显著成绩。

刘帅要求,各部门要进一步树立服务意识,拓宽服务领域,调整服务结构,创新服务模式,完善服务内容,充分发挥中医“治未病”的特色和优势,实施“治未病”工程,积极开展中医预防保健服务,探索构建中医特色明显、技术适宜、形式多样、服务规范的保健服务体系。

启动仪式上,江西热敏灸医院与县中医院签订了合作协议,为“江西热敏灸医院桓台分院”揭牌,并为桓台县热敏灸技术巡讲团进行了授旗。

启动仪式结束后,与会人员先后到县中医院、起凤镇中心卫生院、唐山镇黄家村卫生室、西苑社区卫生服务站现场考察热敏灸技术开展情况。除此之外,还邀请江西中医药大学博士谢丁一举办了中医药健康知识及热敏灸科普讲座。 (王浩同 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统