我县卫生健康系统举行消防安全培训
强化安全管理 狠抓责任落实

发布日期:2019-01-18 08:55:51浏览次数:字体:[ ]

为深入推进今冬明春火灾防控工作,深刻吸取“12.31”济南齐鲁儿童医院火灾事故教训,落实1月2日省市卫生健康委安全生产会议精神,1月9日下午,县卫生健康局组织开展消防安全培训会议,对全县卫生健康系统消防安全负责人及专兼职人员进行培训。

会议要求,各医疗卫生单位要结合实际,以此次培训为契机,组织单位全体员工召开一次消防安全工作部署会,对进一步加强当前的消防安全管理工作进行再强调、再部署、再落实;要在单位内部自上而下、逐级逐人签订一份消防安全责任状,进一步明确消防安全管理责任;组织单位员工上一堂消防知识培训课;组织维保单位对自动消防设施进行一次全面的维修保养;单位主要领导要亲自带队,组织开展一次全面的消防安全自查自纠活动。

通过以上活动为2019年全县卫生健康系统消防安全工作开好头、起好步,奠定坚实的工作基础。

会议着重强调,春节即将来临,两会即将召开,今年还要迎来新中国成立七十周年大庆等,2019年大事多,要事多,必须高度重视消防安全生产工作,提高政治站位,强化责任落实,狠抓隐患排查,确保全县卫生健康系统重要时间节点安全生产形势平稳有序,每位卫生健康系统人既要当好人民群众健康的守护人,更要当好人民群众生命财产的守门人。

随后,与会人员集体观看了火灾警示教育片,淄博市消防支队防火处副科长魏晓鸣结合《消防安全责任制实施办法》《山东省实施消防安全责任制规定》等法律法规相关内容进行了消防安全培训。   

       (张子璇 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统