2019春运大幕昨开启
自1月21日起至3月1日结束,共计40天

发布日期:2019-01-22 17:30:42浏览次数:字体:[ ]

昨日,记者从县交通运输局获悉,2019年春运大幕已正式拉开大幕。2019年春运自1月21日起至3月1日结束,共计40天。据预测,春运期间,我县客运量将从1月28日开始逐日上升,高峰将出现在2月1至3日,节后出现在2月10日和2月20日。

春运期间,预计全县日均投放长途线路班车38台次,公交车1063台次,全县176台出租车不空班,全力投入春运工作,整体运力比较充足,能基本满足旅客出行需要。

县交通运输局预测,2019年春运客运总量仍保持高位运行,我县根据往年春运需求和客流流量流向变化,制定了科学合理疏运方案,统筹安排运力资源。春运期间,学生流、民工流、探亲流、旅游流等客流叠加,连接市区、景区、城区至各镇及部分热点地区疏运量将创新高,高峰时段的运力与出行需求矛盾突出,我县在重点地区、热点线路和高峰时段提前调配运力,特别是针对性地增开农村客运、城乡公交和定制公交,满足农村群众节日出行需求。与此同时,进一步完善售票服务,开展团体票预订、现场售票、送票上门等特色服务。

2019年春运期间,我县交通运输部门督促客运站增设服务台和流动岗,积极为旅客提供无线上网、急救药物、手机充电等特色服务,并及时发布运力安排、班次调整、客票余额、公路路况、天气变化等各类信息,确保以零失误的佳绩圆满完成全县春运任务。

(岳可华 王燕)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统