筑牢基层党建“根据地”
田庄派出所以党建聚力量,以队伍促发展

发布日期:2019-01-23 11:15:36浏览次数:字体:[ ]

这是一群热血男儿,面对邪恶他们英勇无畏;面对百姓,他们侠骨柔情。这是一支钢铁队伍,他们用思想武装头脑,用汗水浇灌忠诚。突发事故,他们最早到达现场,抢险救灾;他们奋不顾身,勇往直前,无论白天黑夜,还是酷暑严寒,日夜守护着村庄的安宁。他们是田庄派出所民警。

近年来,田庄派出所深入落实新时代党的建设总要求,积极回应人民群众对平安祥和的向往、对安居乐业的期待,坚持“党建是核心,队建是根本,业绩是体现”,发扬自身硬、实打实、打得赢的桓台公安“锤头精神”,大力推进党建工作“七个一”举措,推动党建工作与队伍建设和公安业务同频共振、深度融合,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。该所连续4年被县公安局评为“综合考评优秀单位”,连续两年被市公安局记集体三等功,两名民警被记个人三等功,建所42年来无任何违法违纪行为。

每周五下午,是田庄派出所党支部雷打不动的政治学习时间。为避免理论学习及思想教育流于形式、内容空洞,党支部每次学习确定一个主题,有效提高了党员的积极性和学习热情。认真落实“三会一课”等组织生活制度,严格党费收缴,经常性开展“主题党日”活动,推动党内组织生活正常规范、严肃认真。不定期召开警示教育会,通过典型案例,教育党员增强为警清廉的自觉性,树立正确的人生观、价值观,常思贪欲之害,常怀律己之心。投资30余万元建设党建工作走廊、党员活动室,改善了党员民警办公学习条件,提高了办公效率。

2018年11月份的一天,田庄派出所报警电话响了起来:“有人落水,快来救救他。”接到报警,值班民警王正刚迅速带领队员赶到现场,面对冰冷的河水,他丝毫没有犹豫,纵身跳入水中,历经半个小时的搜救,终于在河水最深处,将落水者打捞上岸,受到驻地村民的高度赞扬:“他们用实际行动向大家证明了派出所民警能行,田庄公安能干,为他们点赞!”

田庄派出所坚持以“人民安全”为宗旨,突出打防主业,组织警力加强对辖区治安复杂场所的巡逻防范力度;结合辖区实际,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”原则,对现行黑恶案件,特别是聚众斗殴、寻衅滋事等影响群众生活和社会稳定的案件,第一时间果断出手,坚决做到“打早打小,打深打透”。在接待群众工作中,坚持“给群众一张笑脸”活动,主动征集群众意见和建议,进一步拉近警民之间的距离,全面深入放管服改革和“一次办好”,打通服务群众的“最后一公里”。

为给群众营造更加安全的生活环境,田庄派出所加大宣传力度,进村入户讲解典型案例、分发防范资料手册等方式,将法律知识、安全防范措施送到千家万户,不断提升农村群众法制意识和防范意识,使群众知法、懂法,自觉用法、守法。积极组织民警进校园,开展安全法制讲座,向中小学生讲解法律知识,提升农村中小学生法律意识,有效减少儿童违法犯罪行为;充分利用校园宣传栏、班级黑板报向学生普及安全常识,提高安全意识。

公安强,百姓安。田庄派出所将按照新时代下公安工作新要求、新任务、新目标,不忘初心,牢记使命,实干苦干,大力弘扬自身硬、实打实、打得赢的桓台公安“锤头精神”,倾力创响“你平安、我心安”先锋品牌,为平安桓台作出新的更大贡献。 (董兆云 王云侠)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统