点燃热情 引领发展——桓台县2019年创客教育考察侧记
发布日期:2019-01-23浏览次数:字号:[ ]




近日,桓台县教育和体育局组织了创客教育考察活动,全县各中小学校创客教育负责人和骨干教师共46人参加了考察。

考察团一行首先章丘第四中学参观了学校科技文化建设,详细询问了学生的兴趣爱好以及对创客的认识,学校新颖的科技环境和创客教育氛围给考察团留下了深刻的印象。随后考察团到淄博市第四中学进行了学习,重点考察了创客教育及科技创新活动在高考主招生中的积极作用,为我县高中学生参与自主招生探索新的途径。


近年来,我县不断加大学校创客空间建设力度,优化创客空间环境,持续提升学生创客竞技水平,在历山东省创客大赛取得了可喜的成绩,县高中生科技创新与自主招生相结合工作踏出了坚实的一步。此次考察既是一次学习寻梦之旅,也是一次积极求索之旅。通过考察进一步明确了今后创客教育工作方向,为参加2019年山东省创客大赛活动蓄力加油。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统