主题公园强化党建工作活力
马桥镇实现党建教育三重创新

发布日期:2019-01-24 11:03:08浏览次数:字体:[ ]

漫步在马桥党建主题公园,满眼青翠,清新空气扑面而来,党建元素更是步步相随。公园内,错落有致地分布着党员宣誓广场、廉政教育广场、党员先锋长廊等。公园自建成开放,每天都会吸引大量居民前来参观,成为马桥镇一抹靓丽的风景。

据悉,马桥党建主题公园是依托马桥体育公园打造的一处集党性素质培育、绿色生态养成、文娱休闲健身于一体的党建文化阵地。党建教育场所也由过去的室内拓展至室外,教育模式由相对封闭向对外开放转变,教育对象由党员扩展至广大居民,实现了党建教育从形式、内容、服务对象的三重创新。

马桥党建主题公园紧紧围绕“永远跟党走”主旨建园,红色党建主题特点突出,红色印记鲜明,进入公园仿佛置身党史文化长廊,让群众在观赏途中重温党史、感受中国精神、畅想中国梦想。同时,公园设计坚持功能性原则,适应和满足了群众多样化的生活休闲需求,打造了一个以小型足球场、篮球场、乒乓球场等运动场地为主的具有活力的健身场所,并通过对特色漫步道及园内景观的设计,为居民营造一个舒朗、简洁、宜人的休闲空间和一席充满活力与生机的魅力之地。园内西门处“不忘初心、牢记使命、永远跟党走”正方体雕塑,象征马桥镇党委政府及全镇人民群众永远跟党走,永远走在时代前沿和发展前列。东面则竖立巨形火炬雕塑“我心向党”,展示了全镇始终坚持以党建为引领的工作方向,在党的指引下开展各项工作活动,坚持沿着打造绿色化工新城和生态宜居小城市的道路不断前行。

2018年以来,马桥镇以党建文化主题公园为阵地依托,充分发掘红色平台载体优势,陆续开展系列党建、宣讲活动。并不断发挥场地资源优势,形成马桥特色本土教材,利用节假日,通过开设各类讲堂等系列活动,把青少年党史国史教育与弘扬中华优秀传统文化、宣传马桥特色发展相结合,加强爱国主义教育,创建了良好的党建教育氛围。 (王浩同 李赞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统