县残联开展春节送温暖走访慰问贫困残疾人活动

发布日期:2019-01-25 14:43:46浏览次数:字体:[ ]

春节即将来临之际,为充分体现党和政府对残疾人的关怀,帮助贫困残疾人家庭解决实际困难,让贫困残疾人家庭度过一个欢乐、祥和的春节,近期,县残联在全县广泛开展了春节送温暖走访慰问贫困残疾人活动。

据悉,县残联将走访慰问与扶贫行动相结合,结合全县脱贫攻坚工作总体要求,按照精准救助帮扶、精细统筹管理、精心组织服务的要求,根据贫困人口动态调整的最新资料数据,广泛开展残疾人家庭状况调查摸底工作,切实摸清全县贫困残疾人家庭的生活状况,动员各基层残联、社会各界助残志愿组织共同行动起来,以各种方式组织开展形式多样的送温暖慰问活动,让贫困残疾人感受到社会大家庭的温暖。

活动开展以来,全县共计走访慰问贫困残疾人家庭450余户,为他们送去油、米、面等生活物资。同时,为方便残疾人及时解决实际问题,县残联还为全县所有持证残疾人发放了印有全县残联系统服务电话的年画,有效促进了残疾人与县残联的联系与沟通,实现服务“零距离”。 (张运波 徐健民)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统