水产市场购销两旺
春节前一周销量最大

发布日期:2019-01-25 14:45:29浏览次数:字体:[ ]

大鱼大肉,常用来形容春节的餐桌菜品结构。除了牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉等肉类,各种水产品自然必不可少。近日,记者走访县城各大商超、市场发现,各类水产品无论是上市品种还是上市量,均较此前有所增加。

1月24日上午,记者来到位于县实验幼儿园斜对面的沾化海产看到,各种水产品礼盒摆放在一起,红色、蓝色的包装盒让人眼花缭乱,春节的气息似乎离大家更近了。该店负责人杨守祥从事水产零售批发行业已有十几年,他告诉记者,根据多年经验,一般春节前一周水产品达到销售高峰,现在店内团购订单较多,散客一般会在农历腊月廿三之后开始大宗购买水产礼盒,用于走亲访友。

记者采访得知,元旦过后,水产品销量开始逐渐上涨,部分水产品种销量翻倍。

杨守祥告诉记者,店里的水产品种类有近30种,其中浙江产的带鱼、威海产的鲅鱼和黄花鱼是市民购买量最大的水产品,除此之外,虾皮、海米等也颇受市民欢迎。为了应对春节前的销售高峰,该店提早去原产地进货,保证货源充足。相比去年同期,今年的海鲜价格相对较平稳,浮动不是很大。以带鱼为例,根据大小不同,价格在70元至150元/箱之间不等,每箱10斤。当然,水产品礼盒也分带冰和不带冰,价格不尽相同。

业内人士提醒,冷冻水产品的包装中自然少不了冰块。市民购买时要注意观察冰量多少,留意产品净含量,避免自己权益受损。 (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统