桓台县妇幼保健院常年对接北京八大名院:北京名院名医让群众就医更方便
专家团队每周六来院坐诊、手术和指导

发布日期:2019-01-27 08:42:39浏览次数:字体:[ ]

“咱农村老百姓看北京名医不再难”

       “真是做梦也想不到,北京专家会来到家门口给我们看病。过去,这些名医名院只有在电视或媒体看到过,以后咱们农村老百姓看北京名医再也不难了。”1月19日,张女士高兴地对记者说。

      今年50多岁的张女士来自张店高新区,因为患有妇科内分泌疾病曾四处求医。当天上午,张女士带着惊喜来到桓台县妇幼保健院,找到了来自北京大学第一医院的妇科专家杨建梅教授,杨教授为她精心问诊、检查,并制定了治疗方案。最后,张女士带着满脸微笑和内心的感激高兴而归。

       自1月5日以来,北京专家团每次来院专家6-8人,每周六在桓台县妇幼保健院为当地百姓坐诊,已陆续接诊300余人。1月19日,北京名院专家团第三次来到医院,在医院门诊有近百位患者免费拿到了相关专业的专家号。李女士的丈夫今年50多岁,患有慢性疾病多年,得知有北京 301医院的专家来桓台县妇幼保健院坐诊,李女士一大早就和丈夫来到医院。在接诊过程中,来自北京301医院的接诊专家符伟军教授仔细询问病情,查看检查报告单,为李女士的丈夫提供了满意的治疗方案。符教授高尚的医德、精湛的技术让李女士和丈夫满意而归。

      “听说北京妇产医院的专家来到淄博,我一大早就起床往医院这边赶。”来自博兴县的李女士告诉记者,自己在怀孕后遇到了不少问题和疑惑,借这个机会咨询一下北京的专家,“让宝宝有个美好的开始,是我和丈夫最关心的一个问题,咱也不能让自己的宝宝输在起跑线上。”李女士笑着对记者说。

       

揭牌仪式


现场签约


北京名院专家代表发言



北京名院专家团定点诊疗医院揭牌

       1月5日,桓台县妇幼保健院“北京名院专家团定点诊疗医院”签约和揭牌仪式举行。当天,副县长毕宝锋与北京名院专家负责人共同揭牌。从这天起,来自北京各大医院的专家将于每周六定期来桓台县妇幼保健院坐诊、授课、手术指导等。

      北京名院专家团负责人介绍,本次活动是响应“健康中国”战略,落实国务院关于推进分级诊疗制度建设的意见精神,实现优质医疗资源有序、有效下沉而开展的一项活动。今后,专家团将根据当地百姓的服务需求,选派更多相关专业的名院专家来院,为广大疑难重症患者解决看北京名医难的问题,真为当地百姓带来健康和福祉。

       桓台县妇幼保健院一位负责人介绍,为方便基层群众就医,真正解决基层群众“看知名专家难、看知名专家贵”的问题,医院通过与“北京名院专家团”洽谈达成协议,双方自2019年开始开展全面合作。北京名院名医专家团主要来自中国人民解放军总医院、北京大学人民医院、首都医科大学附属北京安贞医院等国内8家顶级三甲医院,包括内、外、妇、产、儿等诸多专业的名医和医疗界权威,定期来院坐诊、查房、会诊和手术,在进一步提高医院整体诊疗技术的同时,让全县及周边百姓在家门口就能享受到国内顶级专家精湛、优质的医疗服务。

       1月5日,在桓台县妇幼保健院“北京名院专家团诊疗医院”揭牌仪式上,桓台县卫健局一位负责人介绍,近年来,桓台县积极发展医疗卫生事业,持续加大对医疗卫生行业的投入,积极为全县人民群众提供全方位、全生命周期健康管理服务,促进了全县医疗卫生行业的持续、健康发展。北京名院专家团拥有雄厚的医资力量、先进的医疗技术、丰富的帮教带教经验,此次与桓台县妇幼保健院签约合作,既可以有效带动医院整体技术水平和服务水平的提高,也让北京优质医疗资源有效下沉,真正让当地群众在家门口就能享受到北京名医的服务,为人民群众的健康提供更有力的保障。      



首都医科大附属医院产科专家指导孕期营养


北京大学第三医院儿科专家指导危重新生儿治疗


首都医科大附属医院儿科专家指导儿童哮喘诊疗



依托名院专家推进名科名院建设

       桓台县妇幼保健院是一所以妇幼保健为中心,微创诊疗技术为特色,内、外、妇、产、儿等全面发展的县级医院,在短短二十多年的时间里,医院得到快速发展,先后两次实现医院整体搬迁。新院于2015年10月正式搬迁使用,总建设面积4.5万平方米,职工600人。近年来,医院以“做人民群众的健康管理者,让群众少得病”为核心理念,在构建全生命周期大健康管理机制的基础上,积极推进名科名院建设,对正常人群做好群体保健,对患病人群实施精准治疗。

       微创中心是桓台县妇幼保健院的特色品牌专科。自1998年在全省率先开展妇科微创手术以来,该院不断加强在微创诊疗技术的探索和研究,其中,妇科在子宫肌瘤、卵巢囊肿、妇科恶性肿瘤等疾病的治疗方面均达到国内领先水平,多次在国内和国际学术交流会上作手术演示,得到中外专家和广大患者的一致好评。外科在微创保胆取石、泌尿结石、甲状腺超微创治疗等方面亦达到国内领先水平。截至目前,该中心已成功完成微创手术6万余例。2003年被评为第一批“淄博名科”;2013年,被国家卫健委列为“全国妇科综合内镜培训基地”。

       北京名院专家团入驻医院以后,各位专家除了为当地百姓坐诊看病、现场手术,还走进医院科室和病房,进行病房查房和现场教学,专家们仔细察看患者病情,充分与患者家属和医护人员沟通交流,对许多疑危重患者的治疗及康复提供了指导性意见,促进了医院各科技术水平和管理水平的进一步提高。

       淄博市普外科学会副主任委员、桓台县妇幼保健院党总支书记张勇介绍,今后,医院将常年加强与北京名院专家团的合作,在满足当地百姓看病就医的基础上,大力推进医院名科、名院建设,全面提高医院整体技术水平和管理水平。张勇表示,北京名院专家团的专家们具有丰富的专业知识和临床经验,有些专家是国内某些专业的权威代表,通过与北京名院专家团建立合作关系,可以实现医疗资源共享。专家们通过帮教带教、技术指导以及学术交流等方式,加强对医院学科建设和综合管理的全面指导,必将更好地带动医院的快速发展,进一步提高医院综合服务能力,更好地服务患者,为广大人民群众的健康保驾护航。

北京安贞医院内科专家指导心衰治疗

北京大学人民医院麻醉专家指导小儿和老年人麻醉

北京大学人民医院重症专家在监护病房指导

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统