【新时代文明实践】桓台县开展“心手相牵,冬阳送暖”活动
发布日期:2019-01-29浏览次数:字号:[ ]




岁暮天寒,新春将至,为进一步落实党和国家的资助政策,弘扬友爱互助的服务精神推进新时代文明实践活动深入开展,桓台县学生资助管理中心组织开展了 “心手相牵,冬阳送暖”活动确保特殊困难家庭学生温暖过冬。

一是全县中小学校(幼儿园)全面落实各项资助政策及建档立卡学生教育免补政策,确保将资助资金按标准及时发放至学生手中。

二是走访慰问部分家庭经济困难学生家庭采取集中组队、分散走访的方式对部分特殊困难家庭学生进行家访慰问,通过争取社会捐助和自筹资金为困难学生购买御寒衣物,送去慰问金和生活用品,并向家长宣传普及各级政府及学校资助政策。

三是广泛开展结对帮扶活动开展“学霸助我飞”“爱心传递、新年微心愿”活动深入了解困难学生的受助需求通过活动传递爱心,帮助家庭经济困难学生实现由受助到助人的提升。积极创新结对帮扶活动形式,组织班主任、任课老师对家庭经济困难学生进行心理帮扶和课业辅导组织党员同家庭经济困难学生结对子,鼓励学生敢于面对困难,善于克服困难,拼搏进取,奋发有为,争做品学兼优学生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统