情满旅途 温暖春运——县交通运输局志愿服务在行动

发布日期:2019-01-30 08:37:36浏览次数:字体:[ ]

“有钱没钱,回家过年!”伴随着春运大幕的拉开,越来越多的人踏上了回家的路。为进一步推进新时代文明实践,更好地服务春运旅客出行,近日,县交通运输局组织党员干部志愿者到桓台县长途汽车站,开展以“情满旅途、温暖春运”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,为旅客平安优质出行提供便利。

志愿者们先后进入候车室、售票厅、进站口,通过便携购票、温馨候乘、平安返乡等各项服务,为旅客提供乘车指引、自助售票机取票指导,供应急救药品、免费热水,搀扶老弱病残孕旅客乘车,发放交通安全宣传单、送“福”字,开展安全出行、文明乘车、文明旅游知识宣传等,让旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨。一位腿脚不太方便的旅客对记者说:“我腿脚不方便,提着东西很吃力,非常感谢这些志愿者帮忙,谢谢!”志愿者们用微笑给每一位寻求帮助的旅客送去温暖,用举手之劳给他们带去便利,为繁忙的春运增添了一丝暖意。

不仅如此,志愿者们还到县城的各公交站点,为放假回家的学生提供出行咨询及指引,劝阻乱穿马路、闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为,维护公交车、出租车上下客秩序,疏导乘客走安全通道,帮扶行动不便的乘客换乘出租车等,真正让旅客感受到春运中的温暖,有力提升了城市文明形象。往来旅客也对志愿者精神饱满、干劲十足的形象和耐心引导、热情服务的行为给予了高度赞赏。 

“春运承载着人们归乡的期盼和旅途的艰辛,我们开展春运志愿服务活动,就是要让旅客出行体验更美好。”县交通运输局相关负责人说。          (岳可华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统