起凤镇建暖通工业园 推进绿色发展

发布日期:2019-01-30 08:30:12浏览次数:字体:[ ]

暖气片是起凤镇的传统产业。长期以来,该镇大多数暖气片生产企业为个体户,且无环保手续,存在安全和环保隐患。近年来,起凤镇党委、政府积极配合县环保部门,对辖区内暖气片生产企业进行全面检查,对无环评资质的暖气片生产企业依法取缔,实行统一的市场准入标准。同时,充分听取各方利益诉求和群众呼声,在辛泉村建设暖通工业园,探索暖通行业绿色发展之路。

起凤镇高度重视招商引资工作,引进北京路通道路设施有限公司,投资3000万元建设桓台暖通工业园,建成标准化生产车间48个,总面积2.2万平方米,入驻企业34家;商铺24个,总面积5500平方米,主要用于暖气片产品展示及配件销售。协助入驻企业择优选择设计方案,采用新材料、新工艺、新技术、新设备,主动淘汰落后工艺,提高产能。对环保不达标的暖气片生产企业,坚决予以关停取缔。

暖通工业园建成后,起凤镇聚集暖通行业优势生产要素,通过科学整合和合理布局,提高暖通行业集约利用率,做到节地和节能的有机统一。下一步,起凤镇将对暖气片生产行业进行“建链、补链、强链”,完善产业全链条,丰富企业产品结构,提升企业市场竞争力。进一步优化营商环境,降低暖通行业企业运营成本。通过采用新材料、新工艺、新技术、新设备,以及园区基础设施建设,入驻企业可有效地降低生产成本,更好地享受园区提供的各项服务。暖通工业园的建设,可提供更多就业岗位,有力地带动周边群众创业就业,对增加群众收入,提高群众生活水平具有十分重要的意义,让群众切实享受到乡村振兴战略带来的红利,进一步提升人民群众的获得感。

暖通工业园入驻企业主要生产新型钢制暖气片产品。与传统铸铁暖气片相比,新型钢制暖气片更加环保节能,传导速度快,传热温度高,外形更加轻便美观。通过将新工艺、新材料运用到暖气片生产,改变了起凤镇暖气片行业落后的面貌,暖气片生产企业重新焕发了活力,提高了市场竞争力,企业员工收入水平也随之增加。

下一步,起凤镇将抓住新旧动能转换的重大机遇,创新发展模式,积极推进产业转型升级,进一步活跃和壮大镇域经济,提升社会事业发展水平,提高群众满意度,开创全镇经济社会发展新局面。

             (张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统