东岳集团2018年经营业绩实现“四连超”,奖励科技功臣
全力全速建设千亿级园区

发布日期:2019-01-30 08:48:01浏览次数:字体:[ ]

1月26日,东岳集团举行2018年度兑现奖励大会,对一年来作出突出贡献的团队和个人进行集中奖励兑现。2018年,东岳经营业绩实现“四连超”,成绩的取得源自东岳“两个替代”科技研发、技术创新及信息化建设的强力助推。

据集团董事长张建宏介绍, 2018年,他代表东岳参加了党中央、国务院、全国政协等组织的重要活动,特别是氯碱离子膜研发进入了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,入围了“山东省庆祝改革开放40周年最具影响力的事件”,这些殊荣的获得正是东岳30年来践行为国家扛起责任,为民族担起使命,为家乡发展作出贡献的价值体现。

  “2018年的技术进步和工艺提升项目重点体现在新产品、高端产品的研发应用和信息化自动化提升上。” 集团总工程师于修源介绍,2018年,东岳科技研发和技术改造提升项目取得丰硕成果,全年实施科技创新项目47 项,增效挖潜7780万元。

在科技研发和技术创新上,2018年东岳集团新一代氯碱离子交换膜产量同比提升一倍,被国内外30余家氯碱企业工业装置应用。燃料电池膜完成了NG系列新一代膜的开发定型和样品制备,开发了高剥离强度的燃料电池膜,满足了客户要求。成功开发的环保领域用高端PTFE分散树脂DF-2049,半导体行业用高端PTFE悬浮树脂DF-161、锂电级PVDF粘结剂新牌号、PFA-705(粉料)、中高氟含量挤出三元胶新牌号、纺织环氧硅油和氨基硅油、有机硅精细化学品OS3等系列产品均成为东岳新的效益增长点。

在信息化建设上,东岳2018年成功上线的SAP-ERP项目,充分整合了十大信息系统,使东岳集团实现从传统职能管理向智能信息化的现代管理思维转变。同时,无人值守计量系统实施上线、DCS系统的升级、 APC先进控制项目的实施等,使东岳集团整体管控快速迈入数字化新时代。

       张建宏表示,2019年,东岳将对标华为、腾讯等先进企业,持续推进科技创新,加大新产品研发力度,与市场做好无缝衔接。关注业界前沿,强化膜材料应用端开发,搭建更多产学研合作平台,助力军工融合项目,引领产业未来,努力实现千亿级园区建设目标。    (田耀 于超)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统