开展商场监督检查工作 规范商场经营行为
发布日期:2019-01-04浏览次数:字号:[ ]

12112.jpg

随着春节临近,为确保商场室内空气质量符合国家卫生标准,给广大市民营造一个良好的购物环境,近日县卫生和计划生育综合执法大队对辖区内的商场进行了监督检查。

本次监督检查主要对各商场内的从业人员健康证持有情况、集中空调年度检测及卫生档案建立情况、消毒间是否规范设置并是否专间专用情况、消毒记录规范记录情况、室内空气质量是否达标情况进行了监督检查。在本次监督检查过程中发现,在从业人员健康证持有情况、集中空调年度检测情况、室内空气质量是否达标情况这3大方面各商场均能按要求基本做到位,但是有少数商场存在未建立集中空调卫生档案、消毒间设置不规范、消毒设施配备不齐全的问题,针对存在的问题,县卫生计生执法大队已下达卫生监督意见书,责令限期整改,并强调要加强通风换气,确保室内空气质量时时符合国家卫生标准和要求。

通过此次监督检查提高了各单位的卫生安全意识,各单位将严格规范设置和使用消毒间,注意做好通风换气工作,加强湿式清扫,确保室内空气卫生质量安全。(娄本欠)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统